欢迎光临《齐鲁信息网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 齐鲁信息网 > 资讯 > 正文

新奇骏车展领衔 大话SUV发展趋势

2014-05-09 来源:未知 我要投搞

2014年北京车展已经结束,本次车展上首发车型已超过上百辆,作为历届车展关注话题的SUV车型,在今年的车展中自然也不例外,各个品牌汽车企业都推出了新的主打车型。随着油价不断上涨、城市路况愈加拥堵和年轻化的消费者,本届车展上的所展示的SUV已悄然发生了转变。从保时捷Macan到Jeep自由侠,从宝马X1到奥迪Q3,从日产新奇骏到别克昂科拉,各个品牌推出的SUV车型都倾向于小型化、节能化及个性化。在3月26日刚刚上市的新奇骏,则是SUV这一发展趋势的典型代表:它兼具时尚外观、节能减排、配置丰富和超高的性价比。

SUV高速竞争日渐激烈

众所周知,国内车市的SUV细分市场从09年开始进入爆发式增长,到2013年销量已接近300万辆。进入2014年,SUV市场依然“高烧不退”。据中国汽车工业协会预测,在2014年,国内SUV销量将达到390万辆,继续以30%左右的增速领跑国内车市。近年来SUV份额的不断提高是乘用车消费升级的一种重要表现。消费能力、消费意愿和消费环境等变化是这一趋势延续的根本。在国内SUV市场高烧不退的同时,随着越来越多车企加入SUV市场和新车型的陆续投放,消费者有了越来越多的选择,SUV市场也进入了精耕细作的阶段,不再是不愁销路的年代了。汽车企业需要专注于市场需求,并且集中技术实力,拿出具有说服力的产品,才有可能在这个市场的竞争中胜出。新奇骏凭借全新的炫酷外观、智能全模四驱系统和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务,完美融合了SUV的通过性和轿车的舒适性,全方位满足消费者不断升级的需求。因此,新奇骏刚刚上市就持续火爆,甚至上市首月的订单数就突破了两万辆。

市场趋势改变新奇骏占先机

SUV既具有越野车的部分功能,又能满足家庭休闲的需要,同时还具有更好的公路行驶性、多功能性和休闲性。严格的说SUV并非越野车,其具备的多功能性是促使SUV火起来的先天优势。在国内倡导节能减排、高油价以及城市拥堵、停车位紧张等消费者需求变化的背景下,小型化和节能化将逐步成为SUV的发展趋势。相比传统较大的SUV车型来说,小型化SUV在油耗、售价上更低;相比轿车而言,同时又有高通过性、高视野的优点,加上方便停车等等因素,会越来越受消费者的欢迎。紧凑型SUV这一新的细分市场所占比重已大于60%,小型SUV也由2012年的0.8%达到2013年的6.5%。无论是中国品牌还是合资企业都会推出紧凑型SUV,这一领域的市场竞争也会更加激烈。新奇骏搭载采用最新的Xtronic CVT变速器的全新动力总成,在提升动力性的同时,油耗也大幅降低。其中,新奇骏2.0L车型油耗下降了15%,达到了惊人的百公里油耗7.5L。这一数字,无疑吸引了消费者的注意,助力新奇骏取得成功。

未来SUV市场方向

具有大空间、实用性、舒适性等诸多优点的SUV在国内市场上还将持续一段相当长时间的火热。与此同时,随着交通拥堵、环境污染问题的不断加剧,传统SUV的劣势将更为凸显。

未来国内的SUV市场发展主要趋势有几个方面。第一,随着竞争的日趋激烈,市场将进一步细分,如Crossover SUV、7座SUV等满足不同消费者个性化需求的车型将会陆续增多。第二,SUV消费者将日趋多元化,80后消费群体已占乘用车用户总体的48.8%,消费者年轻化趋势十分明显。他们对SUV外观、个性化配置上逐渐提出更高的要求和期待。第三,SUV将通过紧凑化、小排量化的发展,逐渐降低油耗,节能环保的同时又能提高性价比,而且价格上也会更加亲民。

显而易见,国内车市的SUV市场还有很大的潜力可挖,SUV已经成为各个汽车企业最为倚重的销量和利润增长动力,以消费者实际使用需求为导向的销售模式将成为未来SUV的发力重点,显然新奇骏在SUV未来发展趋势上占得了先机,为其后续发展奠定了良好的基础。我们期待良性的竞争为消费者不断带来更为满意的汽车产品。



免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与齐鲁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印